Home FR
Find more about Weather in La Calamine, BX

Der Hundeclub Kelmis stellt sich vor!

Der HCK wurde im Jahr 1994 gegründet und ist dem Dachverband „Royale Saint Hubert“ untergliedert. Der HCK erfüllt den Status der Gemeinnützigkeit. Zurzeit hat unser Verein ungefähr 140 Mitglieder und an den Trainingstagen werden in den verschiedenen Leistungsstufen bis zu 60 Hunde ausgebildet. Sein Ziel ist in erster Linie die sportliche Betätigung von Hund und Herrchen/Frauchen. Angeboten wird: Gehorsamkeitstraining und Hundeführergrundkenntnisse.

Ein Angebot, das die Hundeliebhaber der Gemeinde Kelmis und Umgebung gegen einen geringen Unkostenbeitrag nutzen können, ist die Welpen Schule. Die nachfolgenden Kurse in den verschiedenen Leistungsklassen der Unterordnung (4B) werden von uns ebenfalls sehr preiswert angeboten.

Im Rahmen der allgemeinen Vorschriften der vier Gemeinden Kelmis, Raeren, Eupen und Lontzen organisieren wir alljährlich, als einziger anerkannter Hundeverein in der deutschsprachigen Gemeinschaft den Sozialtest für Hunde. Hierbei handelt es sich um einen Wesenstest, der für einige Hunderassen gesetzlich vorgeschrieben ist.

Damit möchten wir aktiv zur Verbreitung einer gewissen Grundkenntnis bei allen Hundebesitzern beitragen. Wer mehr über uns erfahren möchten, kann uns einfach auf unserem Übungsgelände in Hergenrath, Aachenerstrasse besuchen.

Trainingszeiten :

Samstag : Welpen Schule von 10:00 bis 11:00 Uhr